Будет ли введено в Украине чрезвычайное положение?

Ноя 6 2009
+
0
-

Спонсор поста : Сайт «Referatoff.kz» - рефераты и курсовые работы по Казахстану. Точнее, на сайте собраны материалы для студентов казахстанских вузов. Работы сделаны на двух языках – русском и казахском. Все работы сделаны настолько профессионально, что не требуют дополнительной обработки.

________________________________________________________________________________________________________

Уже начиная с августа, я пытаюсь внушить своим читателям мысль, что ключом к спасению Америки от надвигающегося краха является Украина. Об этом есть статьи - "Косово 2008 – “Судеты 1938”. Кто станет “Польшей 1939”" и "Фюрер украинской нации или как распадётся Украина".Вот очередная статья появилась в сети, которая подтверждает мою теорию. Пред тем как дать её текст, сделаю несколько комментариев.

 Итак, этот кризис был рождён тем, что соединённые штаты бесконтрольно печатали деньги и насыщали ими мир. Другими словами все граждане Земли все государства и правительства оплачивали богатую жизнь Америки и американцев. Но это не могло продолжаться вечно, и начался кризис. Теперь по логике развития экономики, Америке придётся платить по счетам. Но это произойдёт только в том случае, если доллар перестанет быть мировой валютой. Хотя, вполне возможно, что хватит простого уменьшения долларового оборота в мире. Тенденции этого явления, я думаю видят все – недавнее соглашение между Россией, Индией, Китаем, Бразилией, Японией, Францией   и нефтедобывающими странами, тому подтверждение.

 Что может спасти США?  Это время. А для того что бы его выиграть, Америке нужно что бы валюты-конкуренты присаживались, и бизнес снова возвращался к доллару. Ближайшей задачей для Соединённых Штатов является дискредитация Евро. Именно евро сейчас основной конкурент для Америки. Рубль, азиатские валюты и другие всё это конкуренты будущего, а сейчас в Америке актуален лозунг – все на борьбу с Евро.

 Но как же Европу присадить, ведь она мирная и стабильная, более того Западная Европа меньше всех пострадала от кризиса и первая из него выйдет? Но у Европы есть ахиллесова пята, это полная зависимость восточной её части от российского газа и большой процент мусульманского населения. Вот эти факторы американцы и попытаются использовать. Вот тут то и выступает ключом Украина.

 Как Европа может оказаться без газа, я думаю, все увидели зимой этого года. Следовательно, для того что бы добиться волнений в Европе её нужно отключить надолго, скажем так, настолько, что бы эти волнения возникли. Ну а в этих волнениях должен сыграть свою роль мусульманский фактор. И всё, Европа нестабильна, народ снова перейдёт на доллар с евро и США получит так нужную ей передышку.

 Но при сегодняшнем положении вещей это невозможно, ни одно вменяемое правительство не перекроет газопровод. Вот для этого и нужно в Украине создать зону нестабильности, что бы попросту говоря, за отключенный газ и спросить было некого. И тут очень кстати в Украине подоспели очередные выборы. Это шанс американцы не упустят.

 Каким образом нестабильность будет создана, гадать я не берусь, но и грипп и Тягнибока и Крым можно раздуть до нужного размера. Но Крым, пожалуй, вряд ли, он в стороне от газовых потоков, и нестабильность в нём мало чем американцам поможет. А вот Западная Украина именно то место, которое нужно, именно через неё проложены газопроводы, и именно там находятся газовые хранилища. Я полагаю, не случайным, что грипп начался именно на Западной Украине. Выкладываемая мною статья покажет вам, как собираются использовать фактор гриппа для дестабилизации ситуации. Далее, текст статьи. Источник MIGnews.com.ua:

 Эпидемия гриппа, разбушевавшаяся в Украине, предоставила Президенту Украины Виктору Ющенко последний шанс задержаться на своем посту. Использовать этот шанс и ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы отсрочить проведение президентских выборов, призывает Главу государства бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

 "Это последний шанс у Президента, перебрав на себя функции (Кабинета Министров), ввести чрезвычайное положение и начать возвращаться к наведению порядка", - сказал Александр Скипальский на пресс-конференции.

 Александр Скипальский считает, что центральные органы государственной власти не оперативно и не эффективно отреагировали на эпидемиологическую угрозу гриппа, чем в очередной раз подтвердили неэффективность своей работы.

 Он отметил, что он и военные из его окружения готовы оказать Виктору Ющенко поддержку. "Мы (военные) готовы на этом этапе протянуть ему руку (поддержки), поднять опытных людей, военных, генералов, расставить их на ответственные должности, навести в стране порядок", - сказал экс-заместитель председателя СБУ.

 Александр Скипальский добавил, что если Президент не пойдет на этот шаг, то он и военные из его окружения все равно будут готовиться к такому сценарию.

 При этом он также считает, что Виктор Ющенко должен отсрочить проведение президентских выборов, поскольку в условиях действующего запрета на массовые мероприятия кандидаты в Президенты не могут вести нормальную агитационную деятельность, сообщают Українські новини.

 Вместе с тем, сегодня в Черновцах премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что оснований говорить о необходимости введения чрезвычайного положения сегодня нет.  "Когда есть превышение эпидемиологического порога, то вводится карантин - это и есть медицинское чрезвычайное положение, которое необходимо для того, чтобы задействовать все протоколы организационных действий и все протоколы медицинских действий", - сказала Юлия Тимошенко.

 Кстати, с призывом ввести чрезвычайное положение к Президенту Украины обращаются уже не первый день. На необходимости введения ЧП в эпидемиологических областях, а возможно и во всей стране, настаивает губернатор Черновицкой области Владимир Кулиш, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, мотивировав это "констатацией и отсутствием четкого видения (власти – ред.), что необходимо делать… Разводят руками вместо того, чтобы сказать, что необходимо делать", а также ряд политиков и депутатов.

 Однако председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко не видит оснований для отмены выборов в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине, хотя признает, что пандемия гриппа может быть основанием для введения чрезвычайного положения, при котором, согласно закону выборы не проводятся. "Там сложная процедура, необходимо решение СНБО, указ Президента и это на протяжении двух дней должен поддержать парламент и здесь уже включается политическая составляющая", - сказал Александр Черненко.

 * * *

 Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко уволил Александра Скипальского с должности заместителя председателя Службы безопасности Украины в октябре 2007 года. Он также был начальником службы охраны Виктора Ющенко в период выборов Президента 2004 года. Александр Скипальский является директором института геополитики и экономических исследований.

 Как сообщал MIGnews.com.ua, 30 октября Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине. Кабинет Министров, в свою очередь, ввел карантин в девяти областях: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.

 Кроме того, правительство ввело запрет на проведение массовых акций в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 на три недели.

 В связи с этим Кабинет Министров Украины обнародовал подробную информацию и рекомендации относительно профилактики, выявления и лечения гриппа А/Н1N1, которая содержится в "Памятке относительно гриппа типа А/Н1N1".

 Украина попросила Всемирную организацию здравоохранения и международную общественность предоставить противовирусные препараты в качестве гуманитарной помощи в связи с эпидемией гриппа А(H1N1).

 По данным Министерства здравоохранения, в Украине по состоянию на утро 5 ноября от пневмонии умерли 95 человек. Лондонская лаборатория подтвердила уже 15 случаев заболевания гриппом А/H1N1 в Украине (на анализ была направлена 31 проба). Всего, по данным Минздрава, с 29 октября по 5 ноября заболело 633877 человек.