Художественный фильм Смерть и слава в Чандэ. Скачать и смотреть онлайн

Май 20 2011
+
1
-

 Сейчас у нас на сайте определённую популярность набрала тема Японии во Второй Мировой Войне. Предлагаю вашему вниманию просто таки великолепный фильм который, на мой взгляд, очень хорошо иллюстрирует, реальную силу японской сухопутной армии.

Обращаю ваше внимание на то что фильм 2010 года и снят просто таки великолепно.

 

Аннотация:

«Смерть и слава в Чандэ» является единственным китайским фильмом, посвящённым 65-летию великой победы над фашизмом, который вышел на экраны страны в 2010 году. Эта военная драма рассказывает об эпической битве в ноябре 1943 года, в которой 9 тысяч бойцов Гоминьдана героически сражались против 30-тысячной японской армии и задержали ее продвижение на юг Китая. Сражение при Чандэ - одно из ключевых сражений Японо-китайской войны (1937—1945). 2 ноября 1943 года Императорская армия Японии вторглась в незащищённый войсками китайский город Чандэ и оккупировала его. 18 ноября 9-тысячный отряд из состава 57-й дивизии Национально-революционной армии Китая (Гоминьдан) отбил город и в течение 16 дней удерживал его, отражая контратаки японских войск. 3 декабря 200 оставшимся в строю китайским солдатам удалось выбраться из кольца японского окружения и соединиться с подкреплениями, которые снова отбили город 9 декабря. Новые подкрепления с обеих сторон позволили продолжить сражение вплоть до 20 декабря, когда японцы отступили. В ходе сражения японцы применили химическое и бактериологическое оружие. Битву при Чанде китайцы называют "Китайским Сталинградом".

Скачать в формате AVI 1.46 Gb

 

 

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Andrey
Опубликовано Andrey в пт, 20/05/2011 - 13:24.

 Вчера посмотрел этот фильм. Как раз хотел порекомендовать его участникам сайта. Документальный этот фильм точно не назовешь. Вы коллега как думаете в фильме снятом в Китае, про войну Китая с Японией будут показывать то как японцы сильны и отважны и опытны, а китайцы которые имеют превосходство по численности в разы, небоеспособны. Нет конечно нет. В фильме сотня китайцев удерживает в пройме ворот средневековой крепости 30 тысяч японцев.
На сайте с которого я скачал этот фильм я оставил примерно такой отзыв: «Китайское кино начинает сильно разочаровывать. Всегда качая китайский фильм рассчитываешь на грандиозное кино типа «Крадущегося тигра» или «Битвы у красных врат», но последе время Китае выпускает лишь штамповку китайская подтелка на китайский филь. Не доработка сюжет, посредственная игра актеров , складывается впечатление что фильм рассчитывался на три с половиной часа на вместили его в полтора.»

 

Воля України або смерть!