Роман Злотников. Генерал-адмирал. Скачать

Июл 27 2011
+
9
-

Аннотация:

Вначале, кратко об авторе. На мой взгляд – Злотников, это настоящий мастер. Все его книги динамичны, увлекательны и читаются на одном дыхании. И нет оснований пологать что данное произведение будет как то отличаться в этом плане.

Роман Злотников. Генерал-адмирал

Теперь, кратко, о, самом, произведении. Сюжет довольно банален – опять попаданец, опять из нашего времени в прошлое. Но, насколько я понимаю, такие сюжеты, по прежнему, являются самыми популярными, среди АИ произведений.    

Но продолжаю, по существу. На этот раз, попаданец перемещается не в своём теле, а попадает в тело 33-х летнего великий князь Алексея Александровича Романова. Для понимания даю краткую РИ биографию  главного героя:

«Родился князь 2 (14) января 1850 в Санкт-Петербурге.

С 1860 года проходил морскую практику на различных кораблях, под руководством своего воспитателя, адмирала Посьета. В 1868 году поведение лейтенанта флота Алексея Александровича на терпящем крушение фрегате «Александр Невский» было признано командиром фрегата как достойное.

В 1870 году совершил путешествие по водной системе из Петербурга в Архангельск, откуда вернулся морем в Кронштадт в должности вахтенного начальника на корвете «Варяг». В 1871 году был назначен старшим офицером на фрегат «Светлана», на котором совершил плавание в Северную Америку, обогнул мыс Доброй Надежды и, посетив Китай и Японию, 5 декабря 1872 года прибыл во Владивосток, откуда вернулся сухим путём через Сибирь. Во время визита в США 14 января 1872 года участвовал в охоте на бизонов вместе с генералом Шериданом и Буффало Биллом. С 1873 года командовал Гвардейским флотским экипажем. Как член кораблестроительного и артиллерийского отделения морского технического комитета, принимал участие в деятельности морского ведомства.

Во время русско-турецкой войны 1877—1878 был назначен начальником морских команд на Дунае. Принял участие в военных действиях; сооружал переправу через Дунай. 9 января 1878 года награждён орденом св. Георгия 4-й степени — «по засвидетельствованию Главнокомандующего действующею армиею о неутомимой и успешной распорядительности морскими командами и средствами, и об успешном принятии всех мер не допускать неприятеля нанести вред нашим переправам, чем обеспечивалось довольствие армии и доставлялась возможность вести военные действия спокойно и безостановочно.»

9 июня 1877 года произведён в контр-адмиралы; 26 февраля 1882 года — вице-адмиралы.

1 января 1881 года был назначен членом Государственного совета; 13 июля того же года — Главным начальником флота и Морского ведомства (вместо дяди — великого князя Константина Николаевича) с правами генерал-адмирала и председателем Адмиралтейств-совета.

15 мая 1883 года пожалован в генерал-адмиралы (последний генерал-адмирал российского флота); 1 января 1888 года произведён в адмиралы.

За время его управления морским ведомством и флотом (в каковой деятельности он полагался на управляющих морским министерством: А. А. Пещурова (1880—1882), И. А. Шестакова (1882—1888), Н. М. Чихачева (1888—1896), П. П. Тыртова (1896−1903), Ф. К. Авелана (1903—1905)) введён морской ценз, издано положение о вознаграждении за долговременное командование судами I и II ранга, преобразованы корпуса инженер-механиков и корабельных инженеров, увеличено число экипажей, построено много броненосцев и крейсеров, устроены порты Севастопольский, Александра III, Порт-Артур, увеличено число эллингов, расширены доки в Кронштадте, Владивостоке и Севастополе.

В конце русско-японской войны, после Цусимского разгрома русского флота, добровольно подал в отставку и 2 июня 1905 года, уволен со всех морских постов. В русском общественном мнении считался одним из ответственных за поражение России в Русско-Японской войне.

Шеф Морского кадетского корпуса, 5-го флотского экипажа, лейб-гвардии Московского полка, 37-го пехотного Екатеринбургского полка, 77-го пехотного Тенгинского полка и 17-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. С 1890 года был почётным членом берлинского православного Свято-Князь-Владимирского братства.

Больших военных способностей не имел.

О смерти его, последовавшей в Париже 1 ноября 1908 года, возвещалось высочайшим манифестом. Тело было доставлено траурным поездом на Николаевский вокзал. Перевезение тела с Николаевского вокзала в Петропавловский собор и погребение состоялось 8 ноября по высочайше утверждённому церемониалу. Литургию и отпевание совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Антоний (Вадковский); присутствовали император Николай II, его супруга Александра Феодоровна и вдовствующая императрица Мария Феодоровна.

Был первым погребённым в новопостроенной Усыпальнице членов императорской фамилии (Новая Усыпальница при Петропавловском соборе).»

После нехитрых вычислений, можно понять, что главный герой попал в тело Великого князя в 1883 году. Время очень интересное. У руля России находитчя император Александр III. В стране много талантлевых учёных и изобретателей, таких как Попов, Тимирязев, Мичурин, Мосин. Любопытно, что именно в это время Хайрем Стивенс Максим, создатель знаменитого на весь мир пулемёта, испытывает финансовые затруднения, и главному герою об этом становится известно. На Урале ещё много неразведанных месторождений железной руды. И пока ещё, ни кто не знает, что в Южной Африке существуют огромные россыпи алмазов и залежи золота.

Таким образом главный герой, используя все эти знания, попытается совершить в России промышленную революция, на много раньше чем это было в реале. Кроме того, он попытается повлиять на цесаревича Николая, что бы из него вырос настоящий, сильный российский император.

PS. Уважаемые коллеги, до того как кто то прочёл книгу, хотелось бы обсудить – а как бы вы действовали на месте главного героя. Думаю, почти у всех, будут свои мнения на этот счёт.

 

Все ссылки удалены в связи с нарушением авторских прав.

Если вы живёте в Москве, и вам дома нужно произвести ремонт полов. Да ещё и с кладкой паркета. То лучше всего вам обратиться к профессионалом. Как раз таким, которые работают в компании «Мастера Паркета». Сайт компании вы найдёте по ссылке выше.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Hrolv Ganger
Опубликовано Hrolv Ganger в пт, 29/07/2011 - 12:25.

Грамотная книга. Злотников мастер.

Мир принадлежит тому,
кто храбрее и сильнее.

Аватар пользователя st.matros
Опубликовано st.matros в пт, 29/07/2011 - 14:34.

Книга не плоха но по сравнению с "Царем Федором" вторична. Начиная читать, надеялся что Г.Г. займется в отличии от реального Ген.Адмирала своими прямыми обязаностями. А именно Флотом.

старший матрос на флоте как генерал в пехоте